История Великой Отечественной войны хранит вечную память о героях, принимавших участие в битве за Севастополь с сентября сорок первого по июль сорок второго года прошлого столетия. Одним из них была легендарная женщина - снайпер Людмила Павличенко, имевшая на своём счету более трёхсот убитых ею солдат и офицеров гитлеровской армии.
В наше время принято считать главным сражением Второй Мировой войны битву за Сталинград, по неоспоримому факту являющуюся переломным моментом в противостоянии двух армий. При этом совершенно напрасно забывая, что город на Волге удалось удержать благодаря самоотверженному подвигу защитников Севастополя и еще нескольким военным операциям.
Любителям подобного жанра советуем дополнительно посмотреть картину «Враг у ворот», повествующую о боевом пути Василия Зайцева - самого известного снайпера, оборонявшего от врага город имени Сталина.
Смотреть фильм Битва за Севастополь в высоком качестве HD 1080 бесплатно:
Скачать фильм «Битва за Севастополь» через торрент можно на любом популярном трекере. Рекомендуем воспользоваться услугами ресурсов с хорошей репутацией.
Мне понравилась фраза НКВДешного чина - отказываться не советую. По-моему, сам товарищ - Ворошилов должен был подойти к молодой девушке после такой замечательной стрельбы и вручить ей значок своего имени, то есть - ворошиловского стрелка. Это все пишу пока предварительно.
На самом деле фильм изначально был задуман в формате мини сериала, который обещают показать по телевидению в праздничные дни. Так что как обычно кино театральная версия является в сущности обрезанной. Хотите смотрите её, а можете чуть подождать.
После просмотра фильма осталось двойственное ощущение. С одной стороны, привлекает мысль, высказанная во многих произведениях о войне: место женщины не на поле боя. Фраза, судя по сообщениям в прессе, действительно произнесенная настоящей Людмилой Павличенко на одной из встреч с американскими военными, воздействует сильнейшим образом: "Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?" Думаю, она действительно могла сыграть большую роль при принятии решения об открытии второго фронта. С другой стороны, название фильма показалось каким-то неподходящим. В центре всё же не битва за Севастополь как таковая, а судьба одной замечательной женщины.
В сети появился второй официальный трейлер (размещён на странице под спойлером) откровенно портящий ожидание фильма. После его просмотра невольно сложилось впечатление, что в кинотеатрах людей ждёт не военное кино, с присущими ему атрибутами, а какая то историческая история про знаменитого снайпера, где основное действие будет происходить в кабинетах а не на полях сражения. Уж не обманывают ли нас короткими нарезками красивой компьютерной графики? Не завлекают ли в кассы за билетами на фильм где будет одна болтовня а не стрельба и взрывы?
Чем ближе 70-е победы, тем чаще следует ожидать выхода картин и сериалов, посвященных этой дате. А насчет того, что предстоящий показ обернется очередным мылом, c этим ничего не поделаешь, о времена, о нравы. Девушка снайпер, скорее всего является некоей: Аллегорией, своеобразным: Ангелом смерти. Город Севастополь, заслуживает того, чтобы о нем снимали полотна, он вместе со своими защитниками проявил мужество в 1-й Крымской войне 1854-1855 годов, и не посрамил своей чести во Второй мировой. Напоследок скажу словами Вильяма нашего Шекспира: Восхваление утраченого, порождает драгоценные воспоминания.
Увидел на фотке Тигр. Видимо тот самый, который готовился к Шахназаровскому дебюту. Это ничего, что под Севастополем не было никаких Тигров, Мокрицкий знает, что нужно зрителям.
Это был опытный образец проходивший сверхсекретные испытания в боевых условиях на предмет выявления уязвимости от снарядов артиллерийских батарей крупного калибра оборонявших Севастополь. К большому сожалению он не прошёл проверку на прочность как и его экипаж. Потому подтвердить достоверность участия тигра в битве некому.
Если судить поверхностно, по трейлеру, ожидает нас типичное (очень популярное в последнее время) военно-полевое мыло, сдобренное изрядной порцией компьютерного пиф-паф. Красивая сказка про любовь на фоне очередной эпической истории о героической битве, к светлой памяти наших ветеранов не имеющая ни малейшего отношения.
Я нисколько не пытаюсь преуменьшить подвиг героини фильма, но меня поразило какой серьёзный трейлер к нему получился. Особенно фраза "Женщина изменившая ход войны". Интересно будет посмотреть как она это сделала. Может Гитлера прихлопнула, и только скоро мы узнаем об этой сверхсекретной тайне. Сразу видно под чьи патронажем снимался фильм, да это и не скрывается - заставку американской компании наверно все увидели.